Минута слабости

Светлана Суркова
Прости. Устала. Больше не могу
Качать права и каждый день бороться,
И улыбаться (ведь для всех я - Солнце),
И быть проталиною первою в снегу.

Молчать, когда кричать хотелось в голос
И уверять всех в том, что все прекрасно.
И, помня то, что красота опасна,
Закрашивать свой поседевший волос...

Посуда - вдребезги. На край земли я скроюсь.
Калачиком свернуться - ночь нежна...
Минутка слабости... Прости, я успокоюсь.
Я сильная. Я справлюсь. Я должна.