Сердце

Сергей Васнецов
Всех быстрых ветров, всех галактик далёких
Горячее сердце стучит впереди -
Как Данко… без страхов почти и упрёков,
Я с лёгкостью вырву его из груди.
И брошу врагам ненасытным под ноги,
Заставив кружиться озлобленный ад
Юлою в агонии, полной тревоги…
Ведь сердце моё - всех опасней гранат!
И если без сердца я сдохну… не плачьте…
Уж лучше сгореть в один миг и всерьёз,
Чем выть от тоски в суетливо-невзрачной,
Мирской скорлупе… надоевшей до слёз!
Чем в муках искать счастья призрачный остров,
Таща за собой корабли и ладьи…
Ведь сердце моё - сгусток вечности просто,
Я с радостью вырву его из груди.