Отставший журавль

Виталий Полоцкий
                * * *
Отставшей птицей крик молящий
С высот спустился до земли.
Журавль спешил… за стаей уходящей,
По солнцу уплывали журавли.

Менялся клин, узорами играя.
Лишь солнце золотило небосвод.
Вдаль улетала, уносилась стая.
Пилот – Ярила вел косяк вперед!©



фото автора.