На кудыкиной горе

Лорина Дымова
НА КУДЫКИНОЙ ГОРЕ
ПОСЛЕ ДОЖДИКА В ЧЕТВЕРГ

Он был незаурядный человек,
и это не пустые разговоры!
С трудом дождавшись дождика в четверг,
поднялся на кудыкину он гору.

И что увидел? Тысячи кудык,
счастливые, сидят среди опилок.
И понял: мир поистине велик,
загадочен… И почесал затылок.