Песочные замки из света

Светлана Данилевская
Ты знаешь, как рушатся замки, песочные замки из света.. Как волны ласкающей пеной крушат затвердевшие стены.. Ты знаешь о чем они стонут, смешавшись с соленой водою…  О них твои дивные песни с безмерной и грустной тоскою… Так я окунулась внезапно в ласкающий солнечный берег , и я наслаждалась и пела, и птицей счастливой летела.. И быть непослушной так просто.. так весело.. даже забавно… Но знаешь, потом, вслед за этим бывают столетья расплаты.. Все жизни свои пролистнула.. ты  был там всегда лишь с другою… ну, может быть, в самом начале.. недолго совсем.. до расплаты…