О собаках

Юрий Тригубенко
За что мы сердцем
Так привязаны к собакам
И любим всех их,- и с породою и без?
И даже тех из них, которых тянет к дракам,
Или к охоте проявляют интерес.

Мы любим тех собак,
Что призваны на службу,
И могут нас всегда и всюду охранять…
За беспримерную их Преданность и Дружбу!
А этих качеств у собаки не отнять.

И, даже, если пес
Поменьше мелкой кнопки,
Он любит вас, как любите его.
На сто процентов, от зубов до самой попки,
Природой Верность лишь заложена в  него.

Он будет ждать,
Не веря в то, что он покинут.
И будет каждый день идти, чтоб вас встречать.
Промчатся дни, и годы тоже, может, минут.
А он других людей не будет  замечать.

Собачьей верности
Мы ставим монументы.
А сколько фильмов в мире снято про собак!
Люби собаку не в отдельные моменты.
И не бросай, коли ты друг, а не чурбак.

Как под рентгеном,
Под собачьим верным  взглядом.
И, если любишь, глаз своих не отводи.
А, если нет, и нет условий,-  быть с ним  рядом,-
То ты собаку никогда не заводи!



22.04.2014 г.