Был день не до конца осознан...

Иосиф Клейман
Был день не до конца осознан.
Но канул он. Пропал в веках.
И ночь поддерживала звезды
На черных сморщенных руках.

Оно висело — мирозданье,
Покачиваясь и кружась,
Храня, как древнее преданье,
Забытых слов живую вязь,

Весомо неизбывной тайной
Миров, созвездий и светил...
И только редкий луч случайный
В пространстве Землю находил.

1969, 19 января 1971