Дубы в парке

Светлана Мельникова 6
Серьёзные и бравые
Стоят дубы корявые.
Могучие, отважные,
Объёмистые, важные.
 
Корою тёмно-серою
Покрыты те дубы.
А мох зелёной змейкою
Обвил вокруг стволы.
 
Без покрывала белого,
Как камни голыши,
Деревья просят снежного
Покрова у зимы.
 
Чтобы прикрыл, окутал
Снежок их белой шубой,
Чтоб не замёрзли и стволы
Под стылой, серой вьюгой.
 
Вот галок туча резвая
Спешит к богатырям.
Покружатся, рассорятся
И сядут по ветвям.
 
Как будто бусы чёрные
На веточках висят.
А после, отдохнувшие,
Вспорхнут и улетят.
 
И вороньё покружит
Над голыми ветвями.
Присядет, раскричится,
И вниз — за желудями.
 
Стоят на страже парка
Красавцы — удальцы.
Весёлою бравадой
Им песнь поют скворцы.
 
А люди восхищаются
Их крепостью и властью.
Они, как взвод солдат в строю,
Стоят великой статью.