Багаж добра

Реджина 80
- А чем бабуля жизнь-то хороша?
- А тем, что солнце всходит и заходит.
Тем, что любовью полнится душа.
- Но это всё приходит и уходит!
- И что ж внучок, зато заботы есть,
зато тепло от них на старом сердце.
Мне есть кому «Наполеон» испечь
и есть кому от рук моих погреться.
- А вспомнишь что? Что видели глаза?
- Всего не вспомнишь – много зим и вёсен.
Мне помнится от радости слеза
и тень от туч, чей вид порою грозен.
- Чего достигла? Сбыли'сь ли мечты?
От грёз девичьих много ль было проку?
- Да, всё сбылось. Вот есть на свете ты.
Багаж добра даю тебе в дорогу.


 Экспромт написан на « Блиц - Мышиная возня 26 - Точка зрения» http://www.stihi.ru/2014/04/22/3700
Картина  Ивана Струнникова из интернета.