Анекдоты XXVI

Валерий Каратеев
Мне тут догадка пришла, ё-моё!
Я чуть не выпрыгнул из панталон.
Если сосед покупает ружье,-
Самое время продать мой тромбон.

Блистает круг друзей разнообразия красой -
В одних потребность каждый день – сравним с харчами,
Другие как лекарство – ищешь их, когда больной,
Иные как болезнь – тебя находят сами,
А есть как воздух – их не видно, но они всегда с тобой.

Ну, что ты погрустнел и смолк?
Какой ты, право, слабый, Коля…
Вглядись в этимологии масштаб:
В «работе» корень «раб»,
Ну, «должность» - это «долг»,
А «увольнение», гордись, от слова «воля»!

А вот еще вам парадокс,
Что нас преследует отменно:
Ты делишь червяка лопатой – опс!
Но ведь и умножаешь же на два одновременно!

Есть диссонанс, который крыть нам нечем.
Я наблюдал его бессчетно раз:
Тот, кто понять не может Ваши речи,
Тупым считает почему-то не себя, а Вас!

Орет на маму папа.
(Он тут, типа, главный.)
А та срывает злобу на сынишке,
Тот – на котишке.
(Он тут, типа, крайний.)
А кот под утро ссыт всем в тапки страстно!
А вот не надо думать, что бесправный –
Самый безопасный!

Когда животных по чуть-чуть осталось,
Их в Красной Книге ты отыщешь.
А вот всех тех, кого немало,-
В бестселлере «О вкусной и здоровой пище».

Ох! Укротители Запашные! Сильны рукопожатьем,
И честно делят славу на двоих.
На самом деле у Запашных было много братьев -
В живых остались самые невкусные из них!

На тупость обладаю аллергией.
Да, каюсь, каюсь…
Как только – сразу геморрой и аритмия,
И сплошь сарказмой покрываюсь!

Уменье слушать – это плюс.
Ты с ним -  почти гигант.
Но, если ты умеешь делать вид,
что слушаешь, входя во вкус,
То ты уже - талант!