Вован

Александр Нелединский
Нынче первый класс дерётся
Слышен рюмок перезвон,
Громче всех Вован смеётся
И под партой  раздаётся,
В детский ротик нежно льётся
Ароматный самогон.

В первом классе он три года
Изучил же тьму наук:
Безразличная погода,
Парты мелодичный стук,
Он свой бизнес тут наладил:
Самогоном лечит слух.

Тут учитель не помеха,
Перемена для чего?
Бодро потчует с успехом
Иногда он и его,
Батька так его учил
Чтоб зря в школу не ходил.

Воспитает Катьку, Светку,
Задрожит от счастья двор,
Соматическая клетка
В ней диплоидный набор.
Только жаль, сорок седьмая
Хромосома у него,
Вот и Дауном ругают
Но Вовану ничего…

Пусть на год ещё оставят
Курс науки изучать,
Он, давно и точно знает
Где, кому, и что продать,
Думаю лет через десять
Будет в Думе заседать…

   26.04.2014г.