Голубизна небесная пленила

Валентина Шемякина
(акро)
Гарусом ажурным облака над степью.
Одуванчик жёлтой звёздочкой в косе.
Ласточки резвятся, ловят встречный ветер,
Утренняя зорька в розовой росе.
Буйство трав духмяных – головы круженье.
Истомилось сердце ждать приход весны.
Зацвело, запело, всё пришло в движенье!
Не унять разгула яркой новизны!
Акварелью синей залито пространство.
.
Нежной страстью дышит каждый лепесток.
Если степь надела пышное убранство,
Будет несказанным, видевших, восторг!
Ежели проснуться на рассвете рано,
Смыть росой хрустальной прошлой ночи навь,
Никогда не будет ни беды, ни раны,
А беречь вас станет сам степной журавль.
Ясною зарянкой горизонт зарделся.
.
Пали звёзды в травы утренней порой.
Любо жить на свете и душе, и сердцу,
Если полон ветер терпкостью степной!
Насмотреться впрок бы, насладиться вволю
Исполинской силой, той, что степь таит!
Льётся свет лазурный над родным раздольем
Алых маков сполох чувства бередит.