Про лифт

Лариса Зубаненко
Вверх и вниз, вверх и вниз…
Без задержек и капризов
Он доставит на этаж
Пассажиров и багаж.

Вам восьмой этаж? десятый?
Вам с терьером нужен пятый?
Кнопку с цифрой нажимайте,
Терпеливо ожидайте.
Двери закрываются...
Двери открываются...

Он при этом не обманет,
Платы требовать не станет.
Даже не попросит
Тех, кого он возит,
Мусор не разбрасывать,
Грубость не показывать.

Возможно, ему верится,
Что так оно и есть.


Рисунок из Интернета