по дороге домой

Татьяна Порядина
Перед тем,  как ты попадешь в этот город,
Твой полубредовый сон исполняют кошмары.
Этот город загодя все о себе напомнит:
Кем ты была,  скольких любила и как теряла,
Кто из них предал, но, вот черт,  по прежнему дорог.
Он, будто,  шелковой простыней укроет,
Прикоснется нежно и трепетно,  как дитя взлелеет,
А потом обернется удавкой на шее,
Подтянет к самому краю и
                Сбросит на острые камни.
Оскалится волком,  нисколько не пожалеет.