Бабушка

Харитонов Игорь
Было тепло, несмотря на то, что апрель только только перевалил за свою середину. Прохожие с удовольствием рассаживались на скамейки, греясь в лучах весеннего солнца.
Эту парочку было видно издалека. Старая сгорбившаяся бабушка, с тяжелым ранцем младшего школьника за спиной, и, кативший по дорожке мячик, внук.
Они присели на свободную скамейку. Бабушкина спина распрямилась, и она теперь не казалось уже такой старой. Достав из сумки, которую она несла в руке, банан с потемневшей кожурой, она принялась его чистить и угощать внука.
А он, с присущим его ровесникам азартом, доказывал бабушке какие то непреложные мальчишечьи истины, разговаривая громко и настойчиво. А старушка, без лишних эмоций, , немного очистив банан, предлагала внуку его сладкую мякоть. Мальчик с удовольствием откусывал банан, поданный заботливой рукой бабушки, не забывая говорить: «Спасибо!».
Так просидели они недолго. Банан закончился, и бабушка убрала кожуру в сумку, так как поблизости мусорных урн не наблюдалось.
Поднявшись, бабушка снова сгорбилась под тяжестью школьного рюкзака, и, привычно опираясь на палку, зашагала рядом с внуком, пинавшим перед собой футбольный мяч.

2014