Про любов..

Андрей Коста
О ангел, сниспустившийся  на землю,
Тебя привлек я чем-то... Право, чем?
Мы слишком разные с тобой творенья.
Мы не похожие с тобой совсем.

Ты - ангел непорочный и прелестный.
Кто крылья срезал? Я б его убил!
Кто отпустил тебя с небес безбрежных?
Кто недостойный мир так наградил?

Я ж - бес распутства и пустых зароков,
Неподкрепленных действием. Я - плут.
Я - перекресток всех людских пороков!
Таких как я - на небесах не ждут.

Ты украшать собою все способна...
С тобой в сравненье - блекнет все вокруг.
Как роза, среди зарослей осота,
Взросла, чтоб их уродство подчеркнуть.

А я - всего лишь дебрей тех никчемных
Невзрачный представитель. Я - сорняк!
Я колкий без нужды и обреченный
От безысходности боль причинять.

Ты - элегантна, вежлива, культурна...
Я - неотесан и частенько пьян.
Ты - ласкова, приветлива, как утро.
А я - невежа, дерзкий, грубиян...

Ты - идеал. Ты - верх всего творенья!
Ты - воплощенье высшей чистоты,
А я - раб низкий грязных развлечений...
Достоин ли я быть с тобой на ты???

Беги же от меня! Лети на волю!
Такой как я не должен быть с тобой.
Я так тебя люблю что не позволю,
Чтоб жизнь свою калечила ты мной!