Эх, кабы знать мне...

Сергей Сержанов
Эх, кабы знать мне, кабы, кабы...
Я проглядел тот поворот.
Теперь по кочкам и ухабам
Меня всё далее несёт.

Ухабов на дороге, кочек
Не сосчитать, число им - тьма.
Я ощущаю пятой точкой
Дороги прелести сполна.

И вьётся узкая дорожка -
Неровный времени стежок.
Судьба в открытое окошко
Бросает мне в лицо смешок.

Я проглотил смешочек молча.
Эх, кабы знать,...но кабы нет.
И серый рок мой с мордой волчьей
Ухмылкой скалится в ответ.

А в сожаленьях нету толка.
Былые шансы не вернуть.
Оскал судьбы в усмешке волка.
В ухабах непрестанных путь.

Бежит щербатая дорога.
Я проглядел тот поворот.
Судьба мне погрозила строго.
Оскалила в ухмылке рот.

А, может, кончатся ухабы,
Дорога гладкая грядёт?...
Эх, кабы знать мне, кабы, кабы,
Куда кривая заведёт...

Надежды очень даже зыбки.
В кустах мелькает волчья тень.
За все свершённые ошибки
ПлачУ я жизнью каждый день.

И прорастает всходом семя
Через определённый срок.
Но утекает быстро время,
В клепсидре мировой  песок.


    апрель 2014г.