Памяти мужа

Настоящая Галина Кузьминых
Всё внезапно, как выпавший снег
Среди жаркого лета некстати,
Умер мой дорогой человек
На убогой больничной кровати.

Не забыть мне ни эту кровать,
Ни предсмертного шёпота мужа:
"Да... в России легко умирать...
Жить в России значительно хуже..."