На Восток

Александр Спарбер
я отправляюсь на восток
туда где память
где бродит белый носорог
Пуррушотами

он шепчет мне пора забудь
вчера и завтра
тебя ждет путь далекий путь
ты бодхисаттва

и путь далек  и ганг глубок
и брах-ма-пут- ра…
я уплываю на восток
туда где утро.