Туман...

Флайфлёр
За окном моим туман-туманище.
Загляни в глаза мои, узнай пристанище.
Что как блудный сын ты все шатаешься?
Упадешь на землю, - ты росою станешься.
Напои траву и зелень свежей влагой.
Забери ты слезы у меня своей отвагой.
Ночку ночевал ты на перине белой.
Больше не хочу тебя, чтоб был ты смелый.
Уходи ты прочь, пока я добрая,
Разозлюсь, - не сдобровать тебе с моей Природой.
Завтра посмотрю я за окно, на небе солнышко.
Прочь ушел, растаял. И осталось облако...





Иллюстрация взята из интернета