Дороги

Дмитрий Рыбьяков
Стареем, наша песенка пропета,
Но иногда в ребро стучится бес.
Найдётся всё для нового сюжета,
Под зелень трав и синеву небес.

Заходят в гости новые идеи,
Приподнимая пыль прошедших лет,
И снова над пустыней ветер веет,
А с неба брызжет ультрафиолет.

Заботы дня, болезни и обиды,
Забыты в страсти радостного "Я".
И для души подвигнут аппетиты
За нас самих и грани бытия.

И мы спешим, переставляя ноги,
Желанья вянут, как калиф за час.
По-прежнему нам дОроги дорОги
На новый день, на завтра, на сейчас...

26.04.2014.