Гадкий цыплёнок. 2014г

Константин Корешков
Цыплёнка общипали три курицы ревнивые,
Петуха приревновали со взглядами игривыми,
Он не заступился, гарем свой не сдержал:
Ревнуют, значит любят, а он не возражал. 

Чтоб спастись от фурий, цыплёнок в дом проник,
Перед котёнком Васей загадочно возник,
А тот такого видел случайно в морозилке
И даже запах слышал, лёжа на подстилке.

Зачем оттуда вылез? Как дверь могла открыться?
И как загнать обратно? Хозяйка будет злиться.
Может уйти подальше от лишних разговоров?
Ещё бы не хватало, чтоб записали в воры.

Жестока всё же ревность и у людей и птиц,
То и мужчин касается и женщин и девиц,
Не остаётся в сердце их ни капельки добра,
На теле у соперницы ни пуха, ни пера.
Зато в душе появится уверенность, покой,
Не соблазнит негодница имея вид такой.