Улитка, я говорю тебе прощай!

Анна Сонли
я уполз от вас, оставив слизь,
медленно, упал на лист.
мой панцирь словно аметист
и не тоскуйте, пастырь.
я выбрал день - прохлада,
дорога блещет влагой
и для меня отрада,
что вы остались в чаще.
чем слаще
тем паче,
я - старший,
вы - правший.
тот день был ненастный,
сегодня, ваше лицо -
прорубь, кольцо.
рыба - глаз - оконцо.
я думаю о вас
я - пас
нужно ползти
нужно оставить кругом слизь
вы - рысь
вы - быстрый
вам ввысь.

он полз, он полз,
он медленно ходил.
он выл.
зачем он слизь?
зачем не рысь?
зачем не пастырь?