Соседка моя, баба Нюра...

Ирина Науменко
Соседка моя, баба Нюра,
ходит – в з’иму – в звериных шкурах,
на метёлке летает
и стишочки слагает –
гармоничная, в общем, натура…

Ночью лунною как-то видала,
что соседка-профура летала…
с нею рядом чертятко,
что похож на Васятку,
я с тем Васей весною гуляла…

На соседской, гляжу я, фазенде –
на веранде пьют шерри-бренди!
Ну а я, словно Маша,
пью одну простоквашу,
пусть и знаю про модус вивенди…

Я влюбилась в соседского Диму:
и кудряв, и высок, мой любимый;
оказалось, что он
в друга Мотю влюблён;
ах, опять пролетела я мимо…

Что ещё рассказать про соседей?
Есть варан  у них – миленький Федя;
надевают на ножки
тому Феде сапожки
и идут, стало быть, на медведя…