Калейдоскоп рецек 30

Владимир Прохода
ОЧАРОВАЛИ ВАШИ СТРОКИ,
ДЫХАНЬЕ СЛЫШУ, НЕЖНОСТЬ ГУБ
ВОЛШЕБНЫЕ ЦЕЛУЕТ СЛОГИ,
А РИТМ СТИХА, КАК СЕРДЦА СТУК...
         *  2  *
Не шукай, не тужи, не ходи
Ти сама босоніж край дороги,
Я здолаю усі перешкоди,
Допоможуть слов'янські боги...
         *  3  *
Нам Вечность шлёт секрет сонетов,
Когда открытая душа
И там горит Любви свеча,
Всё озаряя дивным светом...
         *  4  *
Стихи услада Вам и мне,
Дай Бог, чтоб каждый в этом мире,
Хотя б на миг коснулся лиры,
Мечтал о звёздной тишине...
         *  5  *
Торопит время, дни, минуту
И надо многое успеть,
Ковыль лелеет, где-то степь,
Вокруг построены редуты...

Одна дорога и Судьба,
И та пугает злобным роком,
А мне б на миг к Любви истокам,
Отдать ей нежности слова...
          *  6  *
Почему не могу надышаться
Ароматом цветущей Весны,
Неужели придётся расстаться,
Отказаться от рифм, тишины...
          *  7  *
Прощалось наше Одиночество,
Ведь у Любви своё пророчество,
Нам без неё уже не хочется
И Счастье в комнату к нам просится...
          *  8  *
За плачь души и сердца стон,
Слова, кричащие от боли
И кабы было в Вашей воли:
Весь мир дышал бы в унисон...
          *  9  *
Да, если б было в нашей воле,
Забыть все горести Земли,
Топор войны зарыли в поле,
Его б укрыли ковыли,
А ветры миру б прошептали:
Пришёл твой час, пора, пора!
О нём давно мы все мечтали...
жаль, что лишь росчерки пера...
           *  10  *
Да, пылесосом не пройтись,
Аваст никак туда не втиснуть
И много чё могло прокиснуть,
А с чисткой было б зашибись...
              (речь о голове)
            *  11  *
 КОЛЬ ТЕЛО ИЩЕТ УПОЕНЬЕ,
ПОДАРИТ НЕБО ВДОХНОВЕНЬЕ,
ВЕСЬ МИР ПОГРЯЗ ВО ЛЖИ, ГРЕХАХ,
ДУША НЕВИННАЯ В СТИХАХ...
            *  12  *
"Коль нет Любви,
 не будет ярких строчек"...
И небо не одарит рифмой Вас,
Там синевы не оторвать кусочек,
Не увидать всю силу, нежность глаз...
            *  13  *
Ах очи, те дивные очи,
В них помесь ветров и огня,
А ночи, бессонные ночи,
Они пролетели не зря...
            *  14  *
И многие оваций не услышат,
Досталась роль наверно им не та,
Но Родина запомнит эти лица,
Ведь совесть после гибели чиста...
            *  15  *
Забывший прозу, слог лелея,
Попросит в Бога синеву
Для неба и от рифм хмелея,
Любви назначит рандеву...
            *  16  *
Увидит мир, кем были, в строках
И образ обрисует слог,
Любовь дарует сущий Бог,
Не все находят смысл глубокий...   
            *  17  *
 Нас тайна царства бытия
Манит сама собой,
А без неё  и нет житья,
В программе божьей сбой...


  П.В.М.         11.04.-26.04.2014г