Ложь во спасение!

Сан-Торас
Экс.

Зачем ты мне сказала ложь? -
В грамматику  пустив тумана,
Ведь  будет правильней  "положь",
Чтоб речь звучала без изъяна!

Ложь во спасенье - впереди!
Но лучше все-таки "клади"!
А ежель сильно невтерпеж,
Тогда положь на эту ложь!

Заради дружбы не скажу -
Меня трясёт кошмарный дрожь,
Когда ты пишешь мне: "ложу
Ключи о тут".
              - Ну ладно, ложь!