Одиночество

Ёлка Липецкая
Одиночество-тяжкая ноша,
Но нести его-воля моя.
Я его не оставлю, не брошу,
Не прикрою, от взглядов тая.
Я его не продам, не сменяю
На тепло и уют чьих-то рук.
Одиночество я охраняю,
Защищаясь от новых разлук.

Одиночество мне по карману-
Ведь не стоит оно ни гроша.
Я себя приучила к обману,
Я шепчу в пустоту, чуть дыша:
"Я его не продам, не сменяю
На тепло и уют чьих-то рук.
Одиночество я охраняю,
Защищаясь от новых разлук."

Одиночество... Как я устала
От него! И болит голова...
Но опять повторяю сначала
Эти, в общем-то, злые слова:
"Я его не продам, не сменяю
На тепло и уют твоих рук.
Одиночество я охраняю,
Защищаясь от новых разлук."