Игрушка классная в углу...

Владимир Прохода
Игрушка классная  в углу
Лежит давно под слоем  пыли,
Её детишки так Любили,
Теперь забыта на полу...

Ей снятся розовые сны,
Всплывают радостные лица,
Она была для них царица,
Черты ведь сказочны даны...

Прическа ,словно на балу,
Всю ночь под музыку кружила
И дамой сердца многим была,
По-растрепала чуть в пылу...

Непредсказуемый финал,
Её как будто позабыли,
Здесь тени многие застыли,
Тут вроде в прошлое портал...

Тех дней счастливые мгновенья,
Хранят ушедшие года
И не приди сюда беда,
Не было б зоны отчужденья...

Какие страшные слова,
Здесь в этом городе родились
И детям тем не позабылись,
С тех пор поломана  Судьба
И нам укор на все века...


 П.В.М.       26.04.2014г.