Застыло время

Иван Байдин
Застыло время -
На весу
Мне новый день не удержать.
Ты воспаришь,
А мне слезу
Балластом скинешь,
Наплевать
Желанье будет с высоты,
Не на кого-то -
В пустоту,
И наплевать,
Что рядом ты,
Что канул день...

А я плету
Интриги в сумраке густом,
И околесицу несу -
Напрасно!
Фиговым листом
Прикрыть пытаешься красу,
Какой не спрячешь.

Удиви
Меня бесстыдностью своей,
Что до поры
Бурлит в крови:
Когда-то выход
Нужен ей!