На лыжне

Валентин Малышко
              Радуясь, как празднику,
              Солнечному дню,
              Я по снегу первому
              Проложил лыжню.
             
              Через поле времени,
              Буераки лет
              К берегу заветному
              Тянется мой след.
             
              По лыжне – позёмка,
              В соснах – бирюза…
              За спиною слышатся
              Чьи-то голоса.
            
              Оглянулся – вижу:
              В дымке голубой
              Молодость торопится
              Звонкою гурьбой.
            
              Не по бездорожью –
              По моей лыжне.
              Оттого и радостней
              Стало мне вдвойне.

              Отошел в сторонку...
              Дальше без меня
              Побежала по полю
              Новая лыжня.