С высоты из самой сини

Наталия Леонова
С высоты из самой сини
На заре прохладной хлынет
Поток солнца золотой
И замрет над всей Землей.
Он всю Землю освещает,
Дел рук наших обличает,
Ужаснется – Боже мой!
Что же сделали с Землей?
Быть должна бы райским садом,
Но кипит и дышит смрадом.
Просят помощи с небес,
Все: Земля, озера, лес.
Все о помощи взывают,
Сколько лет уж привыкают
К злодеяниям людским,
Гул и шум повсюду, дым,
Горы мусора и хлама
Жилы рвут Земле не мало.
Реки грязью заросли,
Погибают снегири.
«целину уже подняли».
«на луну уже слетали».
Рвется, бьется все вокруг,
Вот деянья людских рук,
Вот куда ведет дорога,
Человек, тебя без Бога.