Ангел

Светлана Данилевская
Вы знаете.. я полюбила..
Я полюбила Ангела..
Он чуть прикоснулся ко мне,
И прошептал- Любимая,
Однажды вернусь к тебе..
И крыльями белоснежными
Меня от невзгод укрыл,
И ласково, тихо-нежно
Мне песню свою пропел..
Прощаясь, еще он долго
Меня сберегал в пути,
Цветы растилал по тропкам,
И мягкой стелил травы..
И под руки брал в опасном
И скользком моем пути,
И гладил поникшие плечи,
Когда не могла идти..
И слезы стирал украдкой
Что по щекам лились..
И говорил загадкой-
Дождись меня, ты дождись..
Но время нещадно било-
Разлука- тяжелая дань.
Чтоб я его не забыла,
Перо мне на счастье дал.
Из белоснежных крыльев
Алмазным сверканьем перо
Он мне подарил на память-
Чтоб я не забыла его...
Чтоб в горе, и в радости знала,
Он встречи нежданной ждет
Чтоб я в темноте угадала,
Дорога куда ведет...
Перо золотого блеска,
Перо- ослепительный жар,
Из белоснежного света,
Сияющего крыла..
Я полюбила Ангела..
И он полюбил меня..
Когда-то давно это было...
Но я не устала ждать.
Пусть время нещадно, безвременно
Меняя виток за витком,
Старательно нас приближает
К той точке, где встретимся вновь..
Я полюбила Ангела......