Душа поэта

Вольт Яковлев
                "Нет у тебя, человек, ничего,
                кроме души."
                Пифагор Самосский


Опять душа поёт и плачет, --
Всё, как у всех и как всегда...
Не можем жить, видать, иначе --
У всех своя в душе звезда.

Опять душа поёт и плачет,
И без неё поэта нет.
Везде -- в пути или на даче, --
Неважно сколько тебе лет.

Опять душа поёт и плачет,
Скворцы поют, поёт Весна...
Пегас крылатый гордо скачет, --
Кому-то нынче не до сна.

Опять душа поёт и плачет,
И Солнце, встретившись с Луной,
Кричит ей: -- Я красивый мячик,
Я завтра встречусь вновь с тобой!

Опять душа поёт и плачет, --
Всё, как у всех и как всегда...
Не может жить поэт иначе, --
Зовет из космоса звезда.

26.04.2014