Я принес тебе осень

Валентин Малышко
        Я принёс в рюкзаке тебе осень,
        Запах горного солнца принёс,
        Лета бабьего тонкую проседь
        И прощальную песню берёз;

        Тихий говор тревожной осины,
        Смех игривой бессонной реки,
        Изумруд загрустившей рябины
        И янтарные бусы ракит.

        В рюкзаке моём пламя рассвета,
        Хоровод запоздалых цветов,
        Под напев уходящего лета,
        На раздолье альпийских лугов.

        Среди скал, среди неба и сосен,
        В нашей сказочной горной стране
        Я нашёл и принёс тебе осень,
        Чтобы вспомнила ты о весне.