Каждый понедельник...

Яна Ефремовская
Каждый понедельник начинаю жизнь зАново,
Переписываю главы, зачёркиваю глупое прошлое.
Я понять не смогла основного, главного:
В жизни меньше плохого, гораздо больше хорошего.

Вроде всё в порядке: здоровье, работа, дети;
Не сошёл с орбиты мир мой, летит планета.
Даже солнце также по-летнему ярко светит,
А я продолжаю тщетно искать ответы...

Натыкаюсь на камни, касаюсь неловко правды,
Забываю себя, тону в океане фальши.
Никогда не будет светло, невесомо, отрадно,
Не верю уже, что когда-нибудь будет ДАЛЬШЕ.

По инерции жить, заставляя себя улыбаться,
Веселиться, чувства закрыть под замОк и убрать на полку.
Взять и с прошлым своим навсегда-навсегда попрощаться!
Знаю: счастья искать - это в сене искать иголку.

Я к концу недели себя возрождаю из пепла.
В голове так ясно и сердце стучит спокойно.
От любви коварной я словно на время ослепла,
Но прозрела быстро. Теперь мне почти не больно.

Лишь воскресным днём моё прошлое лезет в душу,
Бьётся в щели дома, укоризненно шлёт приветы!
Понимаю ясно, что ты мне как воздух нужен!!
И слетает с орбиты шальная моя планета...

В ожиданьи встречи плавится мозг и разум,
Как в горячке тело, немеют губы и руки...
Я хочу вернуть всё только одним лишь разом
И забыть бесконечные дни тоски и разлуки.

Каждый понедельник начинаю жить заново...
Переписываю главы... Зачёркиваю глупое прошлое...



     21 апреля 2014 год.