Задумчивый бык

Надежда Дмитриева-Бон
                Ироничная скульптура «Задумчивый бык» создана каталонским скульптором Хосе Гранье в сороковых годах прошлого века, установлена в 1972 году в Барселоне. Фото и авторская информация: Sprato



Задумался бык над судьбою…
Не знает, как себя красавца оценить:
Вот вроде и красив он, и упрям,
Порой бывает мудр, а часто грозен.
Он позу известную принял,
Копыто на копыто он забросил,
И хвост красиво закрутил.
Осталось только уяснить
 – Зачем быку такая в позе прыть,
Наверно, это для того,
Чтобы «Мыслителем» прослыть!