Портрет

Любовь Брандес
Чтоб лето сотворить беру пастель,
В цвет апельсина крашу облака я.
Пусть теплый сок по ним струясь стекает,
И поливает жизни карусель.
Совсем не виден тонкий горизонт,
Он скрыт за ярким терракотом крыши.
Вот дама на прогулку томно вышла,
Над головой вращая белый зонт.

Не буду размещать портрет в сети,
Повешу просто у себя в прихожей.
Мы вовсе с героиней не похожи,
Но есть куда стремиться и расти.

Иллюстрация - картина художницы Ирены Шери.