Верхом на пони

Елена Карелина
Живи. Не здесь -  в придуманной стране,
Где нет рассвета ало-золотого;
Где яблонь цвет - не  вызреет ранет,
Где шелест звуков не рождает слово.

Живи, где дождь сиренево горчит,
Где соловей и кот поют дуэтом -
От маеты горячечной в ночи -
Предощущенья яростного лета.

Живи, где в реках тонут облака,
Где тает звон небесных колоколен;
Где от начала - долгие века,
Где вольный хлеб щедро судьбой посолен.

Живи, где лист оранжево-горюч,
Где в тонкий лёд ночами вмёрзнут звёзды;
Где, лунный луч свернув в скрипичный ключ,
Литавры грянут для тебя твой birthday.

Живи где снег доверчиво в ладонь
Слетает этакой – почти-почти – жар-птицей…

…Верхом на пони солнечно-гнедой
Я обещаю никогда не снится…