Скучный маршрут

Валентин Малышко
         По четвёртому маршруту на трамвае
         едем мы. Тебя я провожаю.
         Обнимаю, нежно прижимаю
         и уже так сильно по тебе скучаю.

                Алмас Асылбеков

Что-то странное со мною происходит...
Я, считай, души в тебе не чаю,
ты ко мне не равнодушна, вроде, –
почему же сильно так скучаю?

На трамвае по четвёртому маршруту,
как всегда, тебя я провожаю.
Нежно обнимаю, прижимаю
и уже скучаю почему-то.

Поздней ночью я в свои пенаты 
на четвёрке нашей возвращаюсь,
размышляя: кто же виноватый
в том, что постоянно я скучаю?

Может, разные у нас с тобой понятья
о любви? Она у нас святая!
Всё в ней есть: и поцелуи и объятья…
Но чего-то, всё же, не хватает.

На меня не надо обижаться –
Я тебя ни в чём не обвиняю.
Но коль будет так и дальше продолжаться,
я маршрут, наверно, поменяю.