К нашей рубиновой свадьбе!

Алфей Рыжов
Однажды в ЗАГСы завезли
Товар для розничной продажи
Мы с другом мимо ЗАГСа шли
И не имели мысли даже

Чего-то там приобретать
Да бы хомут на шею весить
Нам надо было погулять
Да холостыми почудесить

Гляжу, толкутся мужики
И змейка очереди вьётся
Но мне толкаться не сруки
Спросил: Чего там продается?

Ну, мне конечно объяснил
С тоской один добряк унылый
Мол, он на днях одну купил
Товар у них довольно милый

И дёшев мол, да и сердит
По «рупь пейсят копеек» штука
Бери, тебе не повредит
А без него сплошная скука

Возьму пожалуй, штук пяток
Подумал вставши за товаром
На всякий случай тоесть впрок
Когда дают почти что даром

Покуда очередь прошла
Народом всё порасхваталось
Но вещь одна ещё была
Пришлось уж брать что залежалось

Хоть я случайно в ЗАГС забрел
Но так как был товар отменным
Дизайн так просто обалденным
Вот я его и приобрел

Кажись не хитрый и прибор
Не велика хоть и махина
Но в ней и кухонный прибор
И в ней стиральная машина

И пылесос и полотер
В модель включала компановка
Когда домой её припёр
И заработала обновка

И вот уж ровно сорок лет
Ничуть об этом не жалею
Сказать, такого слова нет
Как я и холю и лелею

Всегда с платочком тут как тут
Сдувая с корпуса пылинки
Да промокая им слезинки
Не дай бог если потекут

В эксплуатации проста
Модель, не так чтоб и капризна
Смекай какая красота
И вещь купил и дешевизна

И мощность вроде бы низка
Наверно в ней стоит редуктор
Раз каждый день издалека
Сама таскает в дом продукты

На ней парного молока
С собой всегда пакетов пара
Не осуждайте старика
Меня ж прельщает только тара

Ворча чего-то типа «хам»
Приобретя в себе сноровку
Меня колотит по рукам
Оберегая упаковку

Бывало с нею я играл
Не говоря о том вульгарно
Наверно скажет что наврал
Иль упрекнет что, мол бездарно

Ещё беда что заправлять
Её приходится «капустой»
Заправил только, в банки глядь
А в банках снова сдуру пусто

Экономичней не найдешь
Слыхал, есть новые модели
Так с ними по миру пойдешь
Они-то вовсе оборзели

Модифицировать её
Хотел, да видно не собраться
Пока она ещё в строю
Не стоит этим заниматься

И мой теперь уж раритет
Теперь такой не продается
Как был все эти сорок лет
Таким пускай и остается

Служил без сбоев механизм
Минули дни, а вещь осталась
Бывал конечно катаклизм
Она бывало и «ломалась»

Не без того уж, приласкать
Её погладить по головке
Слова волшебные сказать
Случалось ласково плутовке

И снова тишь и благодать
И снова счастье в нашем доме
И что ещё хочу сказать
Мне ничего не надо, кроме

Того, что я тогда купил
За «рупь пейсят» купил всего-то
Пускай меня осудит кто-то
Но, я простите пошутил.