Живые-мёртые

Софья Науман
Кривыми мыслями мы соединённые,
Дорогами вечными запылённые,
Красивыми фразами окрылённые,
Заботой вечною утомлённые.

И вечно кем-то бываем преданы,
Кому-то проданы,
Кем-то отвержены,
Отчаяньем будто бы поражённые
И вечным пламенем ослеплённые.

Взываем к помощи, с посторонними
Роднимся душами загрязнёнными.
И словно молимся с чистой совестью,
Грозя уйти почти в забвение
И бросить все свои созидания,
И мысли кормим мы лишь сомненьями,
Живём и дышим лишь ожиданиями.

Мы словно ранены и пронизаны,
Гнилые душами царями признаны.
Закаты спутанные с рассветами
Бывают только лишь предупреждением,
Что мир давно нами просто преданый.

Мы торговали своими душами,
И очной ставкой не выявить грешника
Здесь каждый третий – бывалый, сдержанный
В душе таит свои думы грешные…
Собою преданы, друг-другом скованы
Мы просто бедные, живые-мёртвые…