волками

Марина Шершнёва
А бывают такие люди, как будто воспитанные волками...
Там не просто характер – сплошной оголённый нерв,
А за поясом острый кинжал и в кармане камень..
Эти мальчики с виду не кажутся слабаками,
А девчонки весьма убедительны в роли стерв.

Но внутри не титановый сплав, а затравленные волчата,
В чьих глазах затаённый, съедающий душу страх.
Но увесисты камни, холодная сталь остра,
А животная ярость опаснее жертвенного костра.
В общем, если попал под раздачу, не жди пощады.

У таких, как они, нет ни мира, ни мудрости, ни покоя.
Их стихия - война, не с другими, так изнутри.
Вечен волчий закон: все враги, убивай или сам умри!
Но глухими ночами, как волки, протяжно воют
Бесприютные дети, отважные бунтари...

Я привыкла к другим: кто под кожей прочнее стали,
Кто не скалит клыков, не таит ни камней, ни жал,
Чье спокойствие твёрже, чем камень, надёжнее, чем кинжал...

Но приходят такие люди – волчата, отбившиеся от стаи.
Мне их жаль.