Друг - враг

Елисей Сыроватский
Друзья становятся врагами,
Враги друзьями - не всегда,
Порассуждаем снова с Вами,
Связав две нити "нет" и "да".

А не понять душевной были,
То слово каждое в штыки,
И дверь давно уже закрыли
Рога вперед и,
Как быки.

Теперь и слово, и полслова
О дружбе вражье, потому,
Что беспокоить будет снова
Червяк,
Изъездив по уму.

Стать за мгновение врагами,
И стать друзьями за века,
Порассуждали снова с Вами,
Смотря на путь издалека.