Одесса спит

Юрий Симаченко
Как трудно нам найти людей,
В кого мозги с душой проснулись.
Нас соблазняет всюду змей.
Чтоб мы от духа отвернулись.

Мозги в людей привычно спят
Нас окружают всюду бесы,
Одни считают себя знать,
Где лишь желудка есть процессы.

Мы видим стадо разных тел,
Все бездуховные создания,
Где уровень телесных дел.
Где только чувства и желания.

В Одессе дух давно забыт,
Попы с рогами уже черта,
И ценят только царский быт.
А разум уровень лишь спорта.