Люди как боги

Алфей Рыжов
Несправедливо мир устроен
И так идет из века в век
И на себя лишь бог настроен
И одиозный человек

Да ладно люди, мы убоги
Есть посильнее во сто крат
Хоть бы, языческие боги
У них интриги и разврат

Вон президент их громовержец,
Тот, что с эгидой и мечом
В Тартар титанов всех низвержец
А сам как-будто не причём

Гекатомхейров и циклопов
Набрал в свои войска Зевес
А на земле своих холопов
Из танков Паша-мерседес

Он разпатронил и ославил
Народом избранный синод
Он словоблудил и лукавил
И припеваючи живёт

В пенатах белых с бирюзою
Случайно Тютчев побывал
И про короткий дождь с грозою
Мне по секрету рассказал

Что это ветренная Геба
Кормя Зевесова орла
Громокипящий кубок неба
Смеясь на землю пролила

Добро когда бы дождик просят
Какой тогда бы был вопрос
А то когда ведь жнут да косят
То есть в жневьё и в сенокос

Она там дурака валяет
Да с пьяну с неба воду льёт
И дальше по небу гуляет,
У нас трава в валках гниёт

Жену Гефеста Афродиту
Застукал с Марсом Гелиос
Гефест конечно был сердитым
Им учинил крутой разнос

Набросил шёлковые сети
И на позор за их дела
И на народе боги эти
Стоят в чём мама родила

Среди богов всех олимпийских
Один Гефест трудягой был,
Как и среди людей российских
В поту один на сотню рыл

А остальные все в гулянке
Среди богов и средь людей
Иль иномарки здесь гоняют
Иль там крылатых лошадей

Запретов нет для их деяний
Для всех для тех, кто наверху
Они живут для возлияний
И пребывают во греху

Они законы попирают
Являя миру нрав крутой,
Жестоко неслухов карают
Да я, на фоне их, святой