Странный спор с Синей

Рафаэль-Мендель
Моей судьбы крутая линия
Всё лезет в горы, к облакам.
Вчера меня спросила Синяя:
- Не хочешь жить наверняка?

- А как?
Она взглянула горестно
И прошептала:
- Чтоб всегда
Ты знал сюжет житейской повести -
Где будет радость,
Где беда.

- Нет, не хочу!
Душа в унынии,
Милы ей посох и сума.
Тогда опять спросила Синяя:
- Быть может, ты сошёл с ума?

- Сошёл! –
Я закричал восторженно,
Напялив клоунский колпак, -
- Сошёл – и ничего похожего
На суету за просто так!

Цвели глицинии и циннии
В тревожной сказке наугад,
И уходила молча Синяя
В край, где не нужен звездопад.
                Рафаэль-Мендель
                26 апреля 2014г.