Хорошо иметь домик в деревне?

Алфей Рыжов
Хорошо когда создан уют
В вашем доме как будто в харчевне
Вам по жесту к столу подают
Хорошо иметь домик в деревне

Где парного попьёшь молочка,
Где цветы хоть в букет королевне,
Где прислуга на ногу легка
Хорошо иметь домик в деревне

Ежедневно с рассветом вставать
Чтоб предаться профессии древней
Поливать, да полоть, да копать
Хорошо иметь домик в деревне?

Повседневные хлопоты тут,
Где ей взяться лягушке-царевне?
Чтоб облегчить надсадный мой труд
Хорошо иметь домик в деревне?

Гнус лютует там, просто беда,
Задолбало растений коренье
Как на каторгу едешь туда
Хорошо иметь домик в деревне?

Хорошо, коль у вас зимний сад
Как в дворцах у богатых издревле
Из самшита, когда палисад
Хорошо иметь домик в деревне

А когда под суставную ныть
Ветер дует уныло в трубе мне
С непогодой захочется выть
Хорошо иметь домик в деревне?