Всё наоборот

Алфей Рыжов
Она мне сказала, чтоб я больше пил
Чтоб трезвый домой бы я не приходил
Мне надо хмельным хоть чуть – чуть угореть
Когда я не пьян, ей противно смотреть

Беда, когда членораздельная речь
И если мне в лужу не хочется лечь
Она всякий раз с облегченьем вздыхает
Когда перегаром её опахает

Ей любо, когда я небрит и опух
И руки трясутся, и взгляд мой потух
Когда весь помят я и брюки грязны
Когда на ширинке застёжки видны

Так что же мне делать, в мои то года
Такое бывает со мной иногда
Но как исключение, как прецедент,
Случается в жизни позорный момент

И я не могу так, здоровье не то
Так жить и работать не сможет ни кто
А ей чтоб всегда так, ну хоть удавись
По этой причине с ней хоть разводись