Ощущение вечности

Ирене Крекер
Осень кончилась, наступает  зима.
Обещает быть тёплой она,
Гляжу на мир  во тьме печальный.
И слышу шорох вдруг желанный:
Платаны машут мне рукой,
Они свидетели по жизни
Моих раздумий и надежд
Судьбы моей и вдохновений
И  тайн сокрытых от людей,
Нечеловеческих  страданий
И исполнения желаний.

Мне видится и неспроста,
В тиши чужого окруженья,
Как в небе яркая звезда,
Через столетия свеченья
Шлёт нам привет издалека,
Такого близкого,  родного
Нежданно-милого, живого,
увиденного за окном
В день Божества
пред рождеством.

Теплом повеяло с небес,
И ожил новый мир чудес.
Он не страшит меня, мой друг,
Ведь рядом ты, и шёпот вдруг
Сквозь тьму ночи ко мне прокрался,
И мыслей хоровод промчался
С того платана вдалеке.
Он мне поведал
о судьбе.

Он мне о Вечности шептал,
И глас его тогда дрожал.
Он о корнях мне говорил,
Что Бог водою окропил,
Нам Песню Радости послал
И капли Жизни даровал.
Они сольются наяву
В одну прекрасную Звезду,
И Млечный путь уж освещён,
Наш путь туда уж предрешён.

09.12.13