Клятва

Алик Снегин
Мечта! Иллюзии сестрица,
Врываясь в серый мир земли,
Ты побуждаешь белой птицей
Лететь фантазий корабли.
Они летят в такие дали,
Каких не видел смертный глаз.
Там только гении мечтали,
Граня бессмертия алмаз.
Девица в бархатных одеждах,
Снежинкой тая на костре,
Ты возрождаешься в надеждах,
В узорах зимних а стекле...
Скрести с Рутиной Жизни шпаги!
Развей бесцветных армий гнёт!
Пусть за тобой с мечом отваги
Народ Писателей идет.
И пусть Художники расцветят
Твои знамёна в солнца цвет,
И пусть победу рифмой встретит
Твой самый верный друг - Поэт.
Лети за тьмой и солнцем следом
И бред иллюзий оживи!
Мечтать на свете - том и этом -
Пусть будет клятвой на крови!...